А я недавно прочла Питера Черчилля, "Война умов"(кажется так, и он не племянник, да) - так вот это покруче любого боевика. Роман почти документальный, о работе английского разведчика в качестве руководителя одного из региональных отделений французского Сопротивления в вишистской зоне в 1942-44м годах. По наводке Алана Кубатиева, чтоб он был здоров! :) Растянула удовольствие на целую неделю, по главке, по две, ну три в день. Сейчас перечитываю Алана Маршалла, читанного в детстве, в старой подшивке журнала "Огонек"(!, в пыли, на чердаке!!!). Строго по рассказу в день, порой два-три дня под впечатлением хожу, и не позволяю себе дальше читать. И еще параллельно откопала в сети мемуары Павла С., российского чекиста, убийцы Коновальца. Но это какое-то мутное чтение, только время убить. Все время ощущение что он то ли не договаривает что-то, то ли вообще не он. Вроде как одной рукой написаны все эти гэбистские мемуары. Видимо, строго по инструкции :)
no subject
По наводке Алана Кубатиева, чтоб он был здоров! :)
Растянула удовольствие на целую неделю, по главке, по две, ну три в день.
Сейчас перечитываю Алана Маршалла, читанного в детстве, в старой подшивке журнала "Огонек"(!, в пыли, на чердаке!!!). Строго по рассказу в день, порой два-три дня под впечатлением хожу, и не позволяю себе дальше читать.
И еще параллельно откопала в сети мемуары Павла С., российского чекиста, убийцы Коновальца. Но это какое-то мутное чтение, только время убить. Все время ощущение что он то ли не договаривает что-то, то ли вообще не он. Вроде как одной рукой написаны все эти гэбистские мемуары. Видимо, строго по инструкции :)