pouce: (Default)
pouce ([personal profile] pouce) wrote2008-09-29 10:50 pm
Entry tags:

Мемуар о Звёздном мосте - 2008 (продолжение 6)




Утро субботы началось с поисков проводника, который смог бы провести караван показать [livejournal.com profile] irakliyю дорогу от "Солнечного" до университета. Причём так, чтобы лежащий в машине (которую мы примеряли в предыдущей части) важный груз был доставлен на место до начала утреннего заседания.

Время шло, а проводник не находился. В смысле объяснить дорогу от ближайшей станции метро могли многие, а вот как добраться до этой станции на легковом авто, а не на пассажирском автобусе... Собравшись было язвительно высказаться по этому поводу, я вдруг подумал, что и сам, пожалуй, смог бы легко объяснить в Киеве дорогу любому пешеходу, а вот автомобилисту... Никогда не обращал особого внимания на знаки и односторонность движения.

Попытки мысленно поставить себя на место ближнего были прерваны внезапным появлением [livejournal.com profile] jaklin. В первые два дня её на ЗМ вроде бы не было, и вдруг на третий... Однако тут проводник, наконец, нашёлся и, обменявшись с [livejournal.com profile] jaklin приветствиями и милыми улыбками, я поспешил к машине. Проводником оказался [livejournal.com profile] shakilow, под чутким руководством которого мы, таки, успели добраться до университета раньше прибытия автобусов и даже побродить немного по окрестностям.

Вскоре, однако, автобусы прибыли, [livejournal.com profile] pardus_ отправился на семинар "Конец - делу венец" (о котором впоследствии отзывался весьма хорошо), а я - на первую в своей жизни игру "Что, где, когда". В смысле, сидя дома в кресле я играю вместе со знатоками с первой передачи (1974, кажется, года), и порой даже лучше них, но вот самому посидеть за игровым столом не доводилось. Поэтому, когда накануне ВП/А с [livejournal.com profile] petro_gulakом предожили мне присоединиться к их с [livejournal.com profile] jaerraethом и примкнувшим к ним [livejournal.com profile] ergos_paragogisом команде, я согласился, практически не раздумывая.

Игра проходила в рамках Международного тематического синхронного турнира "Звёздный мост - Кубок Средиземья" и кроме четырёх команд любителей с ЗМ в ней участвовали ещё то ли девять, то ли десять команд профессионалов (призы, правда, предназначались только для звездномостцев).


Кроме меня к нашей команде присоединилась также [livejournal.com profile] silent_gluk...


To be, or not to be?

... и после непродолжительной гражданской панихиды моральной подготовки игра началась. И сыграно было неплохо! Из 36 вопросов мы ответили на 21 (ещё два ответа не принял злой суровый [livejournal.com profile] pelipejchenko) и заняли первое место среди команд ЗМ (третье, если считать профессионалов)! (Второе место досталось команде "Птица Рух" (кто был её капитаном догадайтесь сами)).

Каждому из нас вручили прекрасно оформленную (и, замечу, весьма полезную для фантаста, почти как "Юстировка фотонных отражателей") книгу по драконоведению и киевская часть нашей команды направилась в найденный накануне ВП/А магазинчик с весьма обширным выбором достаточно дешёвых (в плане цены, естественно) книг.

Обедали участники ЗМ в этом году каждый раз в другом месте и, загулявшись по книжному, мы не успели к месту сбора обеденных групп. Пришлось добираться самим. Впрочем, язык (а также мобильный телефон и Путеводитель по фестивалю) может довести не только до Киева, но и до гостиницы "Киевская", что мы и не преминули доказать.

Давненько я не обедал вчетвером в целом банкетном зале!

Из "Киевской" мы двинулись на закрытие в Юракадемию, но об этом я напишу в следующей части (и фотографий там будет заметно больше!)



Не зря наша команда была названа "Бобры"!
Ведь бобры, как известно, в конечном итоге всегда побеждают...

(продолжение следует)



[identity profile] pelipejchenko.livejournal.com 2008-10-01 08:23 am (UTC)(link)
Image

Underlying - подразумеваемый, скрытый.
Поиск по
"phantom menace" "скрытая угроза"
дал 15 тысяч результатов. Разумеется, это не самый точный перевод, но под таким именем фильм шел в прокате, и это непреложный факт. Подобное прокатное переименование не редкость; например, фильм "Forgetting Sarah Marshall" вышел у нас на экраны под названием "В пролете".
Так что вопрос вполне корректен.

[identity profile] pouce.livejournal.com 2008-10-01 06:16 pm (UTC)(link)
Спасибо за цитату.