pouce: (Без змеюки)
pouce ([personal profile] pouce) wrote2007-01-16 09:44 pm
Entry tags:

Волкодав и все, все, все...


Многие френды уже плюнули в сторону "Волкодава", поэтому я сегодня шёл в кинотеатр не ожидая ничего хорошего. Тут читатель ждёт слов "однако мои ожидания оказались обманутыми", но я этого не скажу. Фильм имеет мало общего с книгой и как нечто самостоятельное его вполне можно смотреть. Но можно и не смотреть и при этом не чувствовать, что ты пропустил что-то важное в жизни. Впрочем, боюсь, я один из последних, кто с ним ознакомился, так что не буду утомлять френдов вчерашними новостями. Ограничусь раздачей слонов и постановкой риторических вопросов.

Слон за лучшую женскую роль присуждается кнесинке Елени (она единственная из молодых актрис (и актёров), кто вроде как даже играл, а не просто произносил текст).

Слон за лучшую эпизодическую роль присуждается кнесу (воистину, старый конь борозды не портит).

Слон за лучшую мужскую роль безоговорочно присуждается Нелетучему Мышу (сыграно, скажу я вам, и сыграно весьма недурно!).

Вопрос №1. Считается ли теперь система Станиславского пережитком тоталитарного прошлого?

Вопрос №2. Если ответ на первый вопрос отрицательный, то что помешало актёрам освоить её за несколько лет съёмок?

Вопрос №3. Почему у меня создалось впечатление, что фильм слеплен из обрезков сериала?

[identity profile] http://users.livejournal.com/pardus_/ 2007-01-17 07:24 pm (UTC)(link)
Хотели общества потребления - вот и вам и оно.

Массовые книги, фильмы, одежда, еда - не соответствуют тому уровню, которое человек индустриальной эры считал приемлемым качеством (или стоит недоступно для масс). Но скоро (в историческом плане) таких людей не останется. И вторичный продукт вполне сойдет за первичный