pouce: (Домашний)
По поводу вчерашнего поста о переходе на африканскую народную форму одежды поступил комментарий. Мол, статусность следует демонстрировать не вставками в нос, а котеками (не котегами, а котеками - специальными начленными чехлами, принятыми у некоторых народов).

Мысль хорошая, но я думаю, право на котеку следует ещё заслужить! Полагаю можно разрешить носить котеки только депутатам и государственным служащим не ниже определённого ранга. Возможно и некоторым простым гражданам, но только по особому указу в качестве награды. Размер и окраска котек, несомненно, должны быть строго регламентированы особым законом.

И да, предупреждая вопросы, - право на ношение котеки предоставляется лицам, относящимся ко всем перечисленным категориям, независимо от пола, гендера и основного диагноза.
pouce: (Default)
С новым утром!

Электричество за прошлые сутки давали ровно два раза по два часа + примерно двадцать минут. Становится ясно, что холодильник не справляется. Не получается у него поддерживать нормальную температуру в режиме 2/7. Похоже, надо переходить на сухпайки и овощи, не требующие готовки. Вообще, почитать, что там доставали из буфета в XIX веке, когда кто-то возвращался домой во внеурочное время.

Кстати, о XIX веке. Одна дама, отдыхающая сейчас на Закарпатье, прислала вчера график подачи электричества в том посёлке. Вчера там был график 4/4! Похоже, в этом году Киев решили обидеть сильнее, чем остальных: зимой 2022/23, когда в Киеве свет давали в режиме 4/5, в Закарпатье было 2/6.

Правда, в упомянутом посёлке вместе со светом пропадает не только интернет, но и вода. Когда же интернет есть, он такой чахлый, что позволяет лишь переписку в мессенджерах. А мобильной связи нет вообще. В смысле есть, но через румынский роуминг.

Хотел ещё написать о видах зависти, но свет может пропасть неожиданно, а набирать такой длинный пост снова не хочется.

В общем, закругляюсь.

Далі буде.
pouce: (Домашний)
Пообщались с незнакомым мужиком в очереди в магазине. Пришли к выводу, что раз уж жара у нас теперь африканская, надо переходить на африканскую народную форму одежды. Юбочки там, набедренные повязки... А статусность демонстрировать бусами и вставками в нос.
pouce: (Default)
С новым утром!

Вчера в Киеве вечером была гроза и повеяло, наконец, свежестью (говорят, гроза была и позавчера, и в любимом российскими налётчиками районе граждане ходили прям по щиколотку в воде, но у меня тогда не выпало ни капли).

Должен заметить, что приближающаяся гроза по-прежнему напрягает. То есть ливня с молниями нет, но что-то громыхает в отдалении, словно работает ПВО. В общем, как у Высоцкого: "И ещё будем долго огни принимать за пожары мы..."

А ещё говорят, вчера Верховна Рада перевела нас навсегда на зимнее время. То самое, которое я очень не люблю, а организм не переносит. Что им мешало навсегда остаться на летнем? [Censored] И вообще, похоже они уже решили все важные вопросы и вполне могут сформировать штурмовой батальон и заняться чем-то полезным.

Засим заканчиваю, поскольку свет может исчезнуть в любую минуту.

Далі буде.
pouce: (Default)
С новым утром!

В прошедшие сутки свет снова был часов пять-шесть, так что сегодня организм проснулся в начале пятого и намекнул, что свет есть. Пользуясь моментом, пишу записку.

Кстати на часть из этих светлых часов пришёлся приход мастера от одного из провайдеров. Оказалось, что интернета не было из-за жары (по словам мастера): резина гнезда, в которое вставляется разъём кабеля, ведущего в мою квартиру, от аномальной жары аномально расширилась и вытолкнула разъём. Такое вот неожиданное последствие глобального потепления.

В общем, интернет у меня теперь есть (вроде бы, он даже должен работать два часа без света), вот только светлого времени, чтобы им пользоваться, увы нету. Зато появилось много тёмного времени для размышлений: одновременный вывод на ремонт в самую жару нескольких блоков АЭС, это глупость/некомпетентность, диверсия/вредительство или дрессировка населения с целью очередного повышения тарифов?

На этой раздумчивой ноте заканчиваю - пойду заварю чай на весь день.

Далі буде.
pouce: (Домашний)
Похоже, осы стали использовать современные материалы. Во всяком случае эти белые шарики похожи на гранулы пенопласта

изображение_2024-07-19_092822044
pouce: (Домашний)
В голове крутится: "Неизбежно Аллах оказался акбар". Бросаю здесь. Можно угадывать мотив
pouce: (Default)
С новым утром!

За прошедшие сутки свет у меня был часов пять. А поскольку готовка еды у меня тоже завязана на электричество, то питался я в режиме зверушки - вылез из норки в магазин, купил какой-нибудь готовый пирожок и бутылку воды, вернулся в норку и сгрыз (автоподстановщик после слова "бутылку" предложил сначала "водки", потом "вина", и лишь потом "воды" - повод для каких-нибудь размышлений, да).

В краткие световые периоды выяснилось, что интернета нет по-прежнему. У обоих провайдеров сбои и аварии. Сегодня обещали мастера от одного из них. Ждём -с. Как раз свет обещают через час. Мобильный же интернет работает всё хуже и неустойчивей, да и тыкать пальцами в экранчик уже надоело, так что на этом заканчиваю.

Далі буде.
pouce: (Default)
С новым утром!

Позавчерашняя чёрная полоса продолжилась вчера, но уже не так интенсивно. Похоже, сегодня тоже затухающие отзвуки - во всяком случае ни от основного, ни от запасного интернет-провайдера интернета пока не дождался, так что пишу с телефона, что крайне не удобно.

Так что на этом откланиваюсь.

Весь в надеждах на лучшее, ваш я.

Далі буде.
pouce: (Default)
С новым утром!

Вчера была не пятница, но тринадцатое, в связи с чем у меня были крайне неприятные приключения с потерей времени и денег. Но вчера же всё стало постепенно налаживаться. Будем уповать, что такого рода приключения закончились и через некоторое время можно будет рассказывать истории в духе "А вот помню!", и доброжелательные слушатели будут охать и восхищаться: "Ну и жоп@!", а недоброжелательные ворчать: "Да разве ж это жоп@?!"

На этой оптимистической ноте заканчиваю и иду разгребать дальше.

I'll be back
pouce: (Default)
С новым утром!

По случаю подумалось об одной разновидности людей. Они периодически просят тебя что-то сделать и ты делаешь, потому что почему бы и нет, если просят.

Но если ты попросишь такого человека что-то сделать для тебя, он, обычно, в лучшем случае "не может" (его время и силы гораздо ценнее твоих!), а в худшем становится в позу оскорблённой добродетели: мол как можно о таком просить! Идея, что если ты просишь об услуге, то должен быть готов на ответную, им совершенно чужда. "Но ведь ты же сам сделал то, о чём я тебя просил. - Говорит такой человек. - Ты же тогда не сказал, что попросишь чего-то потом. Надо было сразу договариваться".

Возможно, сейчас так принято, но раньше называлось каким-то словом, которого я сейчас не могу припомнить. И, что любопытно, теоретически такой человек должен постоянно ходить с оплёванной мордой, а его просьбы должны всеми игнорироваться. Но нет.

Такая вот очередная тема для диссертации по психологии/социологии.

Засим откланиваюсь.

Далі буде.
pouce: (Default)
С новым утром!

Вчера неожиданно со мной на связь вышел бывший студент и задавал вопросы по физике. Таки, существуют ситуации, когда до многих доходит, что физика это не просто предмет в расписании, а полезные знания, описывающие объективную реальность.

В общем я был удивлён и доволен, студент тоже, вроде, узнал, что хотел. Вот так неожиданно отзывается наше слово. Теперь буду с большим оптимизмом бросать слова в море.

Засим откланиваюсь.

Далі буде.
pouce: (Default)
С новым утром!

Вчера был день удивительных энтомологические встреч: кузнечик с усами длиннее самого кузнечика, махаон вылупляющийся из куколки, огромная (с палец) гусеница грызущая лист со скоростью комбайна. И под рукой не было ничего, чтобы снять (или мысль о съёмке пришла опосля). Решил сегодня носить с собой фотоаппарат. Любопытно, хоть что-нибудь интересное попадётся?

Засим откланиваюсь и убываю на охоту за чудесами.

Далі буде.
pouce: (Домашний)
Вчера выиграли испанцы, но победный гол забил француз
pouce: (Домашний)
Читаешь книжку, в которой герои находятся на Крайнем севере и страдают от лютого холода. А сам при этом страдаешь от лютой жары. И чувствуешь, что сострадаешь героям меньше, чем задумал автор.
pouce: (Default)
С новым утром!

Я уже как-то писал, что шестнадцать лет отсидел в приёмной комиссии. И все эти шестнадцать лет Заместителем председателя комиссии института, то есть человеком, который фактически делает всю работу (Председатель комиссии - ректор) был Валерий Можаровский. Он пришёл на эту должность в том же году, когда я впервые попал в комиссию, и оставался на ней ещё несколько лет после того, как я вышел на свободу. В общем, для меня Можаровский и приёмная комиссия - близнецы-братья.

И вот вчера он внезапно умер. В возрасте всего 56 лет. Не стало символа значительного периода моей жизни. Очередной пробой в ткани мира.

Причина смерти в сообщении не указана, но подозреваю - сердце. Работа в приемной комиссии и так очень нервная, а тут она ещё пришлась на эпоху сплошных перемен: от классической системы с подачей заявления на конкретную специальность конкретного факультета и сдачей вступительных экзаменов до современного цирка, когда абитуриент в конечном итоге часто попадает в институт, в который не собирался.

Какими-то слишком резкими становятся перемены в родимом институте...

Такие дела.

Далі буде.
pouce: (Default)
С новым утром!

Вчера на Киев был большой налёт. Причём налетали не во мраке, как обычно, а в десять утра и снова через пару часов (для некоторых это слилось в один длинный налёт). То есть проспать налёт/ы было сложно - многие уже давно вылезли из постелей и даже добрались до работы. Одна дама как раз была на рабочем месте, когда над этим местом под аккомпанемент зенитной пальбы пролетели два ракеты. Ещё один товарищ, который трудится дома, вышел на балкон дыхнуть воздухом и увидел ракету, пролетавшую мимо. И все, характеризуя налёт, сходятся в одном: "Было очень громко".

Налётчики порушили несколько трансформаторных подстанций, повредили несколько домов, убили около двух десятков гражданских, в общем, всё как обычно - заслуживает максимум медальки "За бездумное рвение". Но один налётчик таки умудрился совершить дотоле немыслимое: всадил ракету прямо в центральную детскую больницу Охмадет (для тех, кто не знает: Охмадет это аббревиатура от "Охрана материнства и детства"). Теперь наверняка ловит завистливые взгляды коллег в столовой и ждёт ордена "Беспредела" 1 степени.

Ещё бы, ведь по военным понятиям, даже военные госпитали бомбить как-то не кошерно, а тут детская больница, да ещё и центральная! Трудно придумать что-то беспредельнее. Представляю, какой радостный вой поднялся где-нибудь в ВКонтакте. Я его не читаю, но уверен, многие не воспользовались случаем промолчать.

У нас в институтском канале вчера призвали добровольцев идти на помощь в Охмадет. Сегодня призывают идти на разборку завалов жилого дома в другом районе. Железная дорога обязалась доставить домой вынужденно выписанных детей (в Охмадете лечатся больные дети со всей Украины). Народ массово кинулся переводить деньги на помощь пострадавшим... В общем налётчики добились вспышки солидарности граждан Украины.

Интересно, они точно хотели именно этого? Похоже, попадание в Охмадет было не случайным, значит была цель? Или это было для своих - повышение градуса, чтобы пути назад уж точно не было?

Впрочем, ну их нафиг с их размышлениями.

А в Киеве сегодня траур.

Такие дела.

Далі буде.
pouce: (Default)
С новым утром!

Не успели в Евросоюзе ввести мудое решение о запрете производства пластиковых бутылок со съёмными крышечками, как у нас нашлись их достойные последователи. Цитата:

"Наразі напрацьовується законопроект, який дозволить [...] поступово обмежити обіг пластикової продукції одноразового використання на території України", - наголосили у Міндовкілля. Цим документом планують заборонити виробництво, ввезення, введення в обіг та розповсюдження:
- гігієнічних ватних паличок із пластиковою основою; [...]
- мішалок і соломинок для напоїв;
- паличок, які прикріплюються до повітряних куль;
- шпажок; [...]
- тощо"

Вот что значит государственное мышление! Я, как простой человек, полагал, что в Украине природа страдает от пожаров, взрывов, осколков, обломков, токсичных веществ, минных полей и прочих последствий войны, а оказалось - от гигиенических палочек и шпажек для коктейлей (кстати, из чего их теперь будут делать - из дерева?).

На этом приличные слова у меня закончились, так что буду откланиваться.

Далі буде.

P.S. Кстати, кто-нибудь уже придумал термин "экобесие"?
pouce: (Default)
С новым утром!

Вчера по случаю вспоминал семь чудес света (античных). Прикинул, что на территории Евросоюза находилось два из них и оба статуи: статуя Зевса в Олимпии и Колосс Родосский. Оба этих чуда утрачены. Почему бы в рамках возрождения культурного наследия не воссоздать одно из них? Статуя Зевса требует предварительного восстановления храма, что некорректно по археологическим соображениям. А восстановить Колосса Родосского при современных технологиях не так уж сложно и дорого. Античные копии статуи, насколько я понимаю, имеются. Размер оригинала известен. Взять и соорудить статую по принципу статуи Свободы. Пусть стоит на входе в гавань и блестит на солнце нитрид титановым покрытием. Напоминает о величии предков и привлекает богатеньких туристов.

Главное, чтобы скульпторы делали всё точно по образцу, а не "я так вижу". Это, пожалуй, самое большое препятствие, которое может помешать проекту или превратить его в глумление над античностью.

Попутно подумал, многие ли мои студенты знают, что это за Колосс Родосский? Боюсь немногие. Но если скульптуру поставить, а потом снять (мульт)фильм типа "Колосс против Годзиллы", то узнают. Некоторые, может, даже откроют для себя, что история началась задолго до их рождения.

Засим, пожалуй, откланяюсь: говорят, в воскресенье много писать - грех.

Далі буде.
pouce: (Домашний)
Конспиролог это человек, который уже понимает, как оно на самом деле, но ещё не понял, что об этом не стоит говорить

September 2025

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 10th, 2025 06:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios