pouce: (Default)
[personal profile] pouce

... или

Невероятные Фантастические приключения итальянцев в России украинцев в Италии

Пролог

It's a Long Way to Tipperary Fiuggi Città


В полдень 24 марта украинская делегация в составе Бориса Сидюка ([livejournal.com profile] worder), Марины Коммисаренко ([livejournal.com profile] lazy_masha), Андрея Сидюка (Сидюк-мл.), Владимира Пузия/Аренева (ВП/А) и меня ([livejournal.com profile] pouce) собралась в аэропорту Борисполь, дабы лететь в Италию на 31-й Еврокон (шестой член делегации Александр Васильковский (Вас-й) вылетел туда на день раньше).

Здесь проницательный читатель закономерно ожидает описания препон, возвигнутых на нашем пути Тёмным_Властелином/Гомеостатическим_Мирозданием (нужное подчеркнуть) и я постараюсь не обмануть его ожиданий.

Первый звоночек прозвенел тут же в Борисполе, когда мою ручную кладь долго и тщательно просматривала таможня. Я легкомысленно объяснил это проявлением своей авиакармы, поскольку единственным местом, где меня не досматривали со всей строгостью перед посадкой, был тбилисский аэропорт через две недели после нашумевшей в своё время попытки угона самолёта. Другие, впрочем, не менее легкомысленно объясняли это обилием в моей сумке фото и прочей техники.

Второй звоночек прозвенел в пражском аэропорту, где симпатичная полицейская дама не хотела выпускать меня из самолёта, сурово допытываясь, а зачем это мне понадобилось в Рим? И покуда [livejournal.com profile] worder не предъявил ей официальное приглашение от Оргкомитета, не верила ни одному моему слову. Всё опять свели к шутке, начав строить предположения, зачем, собственно, меня хотели задержать в Праге (забегая вперёд, скажу, что при посадке на самолёт до Рима сомнения у проверяющей дамы вызвал уже не я сам, а мой билет).

Этакое легкомыслие вконец раздразнило ТВ/ГМ. Температура воздуха упала ниже нуля, пошёл мокрый снег, а затем и вовсе началась метель. В результате крылья нашего самолёта обледенели. Силы Света, впрочем, не дремали. Присланный ими омывальщик крыльев смыл лёд и незадолго до полуночи нас уже встречал влажным теплом и зеленью пальм славный город Рим.

Следующий день начался с поисков автобуса до Фьюджи. Проблуждав около часа в окрестностях вокзала и едва не уехав на какую-то удалённую станцию мы, в конечном итоге, убедились, что язык может довести не только до Киева. Искомый автобус обнаружился практически в том месте, с которого начались поиски. Попутно выяснилось, что итальянцы в массе своей иностранными языками не очень-то владеют. Например, узнать у водителя обнаруженного автобуса, когда завтра будет первый рейс, нам так и не удалось. Слава богу, на вокзале нашлось турбюро, сотрудницы которого снабдили нас информацией и проездными билетами на городской транспорт (а также билетами на скидки при посещении музеев). Единственное, о чём мы не догадались у них спросить - где покупать билеты на автобус (как выяснилось впоследствии - "в киосках "Союзпечати"" (© [livejournal.com profile] pegasoff) и табачных лавках).

Впрочем, отсутствие на руках билетов не помешало нам на следующее утро сесть в автобус и через час высадиться во Фьюджи. До гостиницы "Ambasciatori", где должен был проходить конвент, оказалось минут пять ходу, милейшая Флора Стальяно (Flora Staglianò) мгновенно нас зарегистрировала, штабной номер украинской делегации, хоть и имел символический номер 7.85 КБ, радовал глаз и другие органы чувств... Жизнь явно налаживалась. Оставалось только найти "расположенную где-то неподалёку" гостиницу "Бродвей", в которой был забронирован номер для нас с ВП/А и Вас-м, и спокойно готовиться к открытию Еврокона.

70.93 КБ
Четырёхзвёздочный отель "Ambasciatori" (у входа стоит пятая звезда - Марина Сиртис)

Бросив вещи в штабном номере мы с ВП/А направились к портье "Амбашьятори" и спросили: "Как пройти к "Бродвею"?". Портье на миг задумался и радостно изрёк: "А, это там, четыре километра в гору!". Мрачно размышляя, что лучше, уплатить неустойку и поселиться где-нибудь ближе, или бегать каждый день по четыре километра на гору и с горы, мы направились к замеченному по дороге турбюро, чтобы раздобыть карту и уточнить дорогу. Добрая женщина в бюро ободрила нас, сообщив, что до "Бродвея" не четыре, а всего один километр, и выдала карту с обозначенными на ней гостиницами.

"Один километр - не четыре километра!" - с некоторым облегчением вздохнули мы, но перед тем, как идти за вещами, решили сходить в разведку налегке. Километр оказался таки один, но что это был за километр! Бронировавшего гостиницу члена нашей делегации спасло от кровавой расправы только то, что он ещё не прибыл во Фьюджи. Впрочем дорога назад оказалась гораздо приятней и мы решили, что раз в день горную прогулку как-нибудь переживём. Главное найти остановку автобуса, который ездит мимо "Бродвея", потому что новое восхождение, уже с вещами, грозило окончательно добить остатки нашего оптимизма.

В "Амбашьятори" Оргкомитет (не устаю им восхищаться!) предложил нам гораздо более интересный вариант транспортировки: прибывшая на собственной машине любительница фантастики Стефания готова была подбросить нас до гостиницы. Правда, при посадке оказалось, что в машину влазит только багаж и один из нас, так что ВП/А пришлось идти пешком. Поэтому ему не довелось увидеть, как бес ТВ/ГМ путает не только добрых людей, но и современную технику типа GPS. Следуя его указаниям мы три раза объехали вокруг квартала, после чего я попытался сообщить, что знаю дорогу, но Стефания меня не слушала и вернувшись в "Амбашьятори" уточнила некие данные, которые и ввела в одержимый прибор. В результате GPS привёл нас в гостиницу "Конкорд", в которой, как выяснилось, у Стефании был забронирован номер. Воображение живо показало мне картину, как я с двумя чемоданами и сумкой тащусь на гору, но добрая девушка согласилась, следуя моим указаниям, подвезти меня до "Бродвея".

По дороге мы догнали ВП/А, вручившего нам карту, следуя которой мы очень быстро оказались на месте. И тут настал момент истины. Отель "Бродвей" был закрыт. "Не сезон-с!", - пояснил открывший после долгих переговоров через дверь портье. Проведя оживлённую беседу на смеси итальянского, английского и русского языков, мы зашагали обратно в "Амбашьятори". В смысле зашагал я, поскольку по дороге к "Бродвею" допустил ошибку: в ответ на вопрос, писатель ли я, честно признался, что я, скорее, фэн, а писатель идёт пешком. И теперь оскорблённая в лучших чувствах девушка усадила в машину настоящего писателя. И завезла его в уже знакомый нам "Конкорд". В который после захода в "Амбашьятори" пришлось идти за вещами и мне.

Оказавшись в очередной раз в "Амбашьятори", мы встретились с прибывшим, наконец, Вас-м и решили просить помощи у Оргкомитета. И тот явил очередное чудо! Не прошло и четверти часа, как мы уже вселялись в симпатичный отель "Триест", дествительно расположенный буквально за углом от "Амбашьятори". На этом наш путь во Фьюджи, несмотря на все происки ТВ/ГМ, наконец, закончился, и начался собственно Еврокон.


Date: 2009-04-10 05:30 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/pardus_/
Вэтом шрифте не каждый догадается, что номер был "пи", т.е. 3.14

Date: 2009-04-10 05:36 pm (UTC)
From: [identity profile] pouce.livejournal.com
Н-да, а при предварительном просмотре видно нормальное π с завитушками.

Date: 2009-04-10 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/pardus_/
Так посмотри на него сейчас. И где ты завитушки видишь?

Date: 2009-04-10 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] pouce.livejournal.com
Буду искать правильное пи!

Date: 2009-04-10 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] pouce.livejournal.com
Вставил картинкой.

Date: 2009-04-10 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] lazy-masha.livejournal.com
В ленте видно нормальное "пи", а в открытом посте в режиме "стандарт" - "п".

Date: 2009-04-10 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] pouce.livejournal.com
Ну и чёрт с ним. Я уже перепробовал несколько вариантов с аналогичным результатом. Тут уже столько комментов про "пи", что читатели поймут. :)

Date: 2009-04-10 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] tawropola.livejournal.com
))) ох и поносило ж вас...
а если вставить в романн, скажут, что неправдоподобно )

Date: 2009-04-10 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] pouce.livejournal.com
А ведь многие подробности и моменты пропущены. :) Например, как мы в аэропорту искали способ позвонить в гостиницу в Риме, чтобы нас впустили в час ночи.

Date: 2009-04-10 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] tawropola.livejournal.com
какая прэлесть...
а главное, сколько тем для творчества и бездонный источник вдохновения для упражнений в великом и могучем и других родственных )

Date: 2009-04-11 04:42 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Добавь, что на фото -- не просто отель, а отель со звездою. У входа стоит та самая актриса, у который ты брал автограф! ;)

ВП/А

Date: 2009-04-11 04:44 pm (UTC)
From: [identity profile] pouce.livejournal.com
А ещё мы с ней в монастырь ездили! :)

Date: 2009-04-12 09:35 pm (UTC)
From: (Anonymous)
В мужской! (Но об этом, полагаю, будет в одной из следующих серий... :) ).

ВП/А
From: (Anonymous)
Lili...
Какое впечатление произвел Рим?
На каком самолете летели туда и обратно?
Обычные итальянцы что-нибудь знают об Украине?

From: [identity profile] pouce.livejournal.com
Рим это таки Вечный Город. Культурный слой в три тысячи лет ощущается почти физически.
Туда летели на Аэробусе A320, назад - на Боинге 737 и Аэробусе А319.
Слыхали. Там довольно много украинцев работает. Но негров и индусов больше. :)

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios