pouce: (Без змеюки)
[personal profile] pouce


(продолжение 3)

День четвёртый

Хоть вечером третьего дня и не было банкета, народ, похоже, побанкетил в распределённом режиме. Мы, кстати тоже зашли в упоминавшееся уже заведение Циннамон, в котором вечером уже не продавали еду на развес, переключившись на напитки и соответствующие закуски. Зашли, должен заметить, вовремя, потому что ещё через полчаса свободных столиков не осталось. Наша четвёрка, Кирилл Плешков и наши польские друзья Кинга "Гата" Ковалевска и Радослав Кот разместились за стратегически правильным четырёхместным столиком на балконе и предавались беседам о литературе (о литературе, я не шучу). За соседним столиком демократично общался с молодёжью Анджей Сапковский, внизу танцевали те, кому не досталось сидячих мест, перед входом в заведение кучковались те, кому не хватило места среди танцующих... В общем благодать. Однако это было в третий (или второй?) день, а даный пост посвящён дню четвёртому, так что перейду к нему.

С утра мы посетили встречу с молодыми авторами издательства Powergraph, посвящённую вопросу, каково оно, быть молодым автором? Кстати, в последнем посте я сулил рассказать ещё о паре мероприятий Powergraph-а, но, думаю, правильней будет изложить общие впечатления о самом издательстве и его авторах. Издательство было создано Рафалом Косиком (Rafał Kosik) в 2004 году на базе его же рекламного агенства. Рафал не только издаёт фантастику, но и пишет её, и даже сам иллюстрирует. Подержав в руках и полистав его подростковые книги из серии "Феликс, Нет и Ника" мне тут же захотелось их приобрести прям все (а какие там форзацы!). Еле сдержался, уговорив себя, что эти книги будут переведены и изданы у нас (надеюсь в том же оформлении). Вокруг Рафала подобрался коллектив таких же молодых авторов, книги которых пользуются в Польше всё большей популярностью. Книг этих я, увы, пока не читал, но на встречах у меня сложилось впечатление, что эта "молодая шпана" всерьёз намерена дать метрам прикурить. Ну и раз уж мне нечего сказать о текстах, покажу товар авторов лицом.

Рафал Косик
Рафал Косик

Уже известный нам Роберт М. Вегнер
Уже упоминавшийся Роберт М. Вегнер

Анна Кантох
Анна Кантох (Anna Kańtoch)

Вегнер 3
Милена Войтович (Milena Wójtowicz)

Михал Цетнаровский
Михал Цетнаровский (Michał Cetnarowski)
(не только писатель, но также редактор и переводчик)

Войцех Шида
Войцех Шида (Wojciech Szyda)


Потом мы посидели часок во временной харчевне перед корпусом, давая [livejournal.com profile] ergos_paragogisу возможность выполнить последние приготовления к докладу, и направились этот доклад слушать. Доклад назывался "Польша в русскоязычной фантастике" и собрал достаточно внушительную (особенно учитывая последний день конвента) аудиторию. Как я уже писал во втором посте, автор намерен этот доклад опубликовать, так что не буду заниматься изложением в одном абзаце полуторачасового доклада, а отошлю желающих с ним ознакомиться к будущей публикации (надеюсь, автор не забудет сообщить). Отмечу лишь, что доклад был интересный, и аудитория слушала его с неослабевающим вниманием. А работа переводчицы Ольги была вообще выше всяких похвал. Я тоже потрудился, щёлкая затвором, и в доказательство предъявляю фотки.

Легеза и Ольга 1

Плешков, Ковалевска и Кот
Группа поддержки (см. первый абзац)

Ольшанский
Самый внимательный слушатель
(украиновед, толкинист и пр. Тадеуш Ольшанский (Tadeusz A. Olszański))

Легеза и Ольга 1


После доклада мы пошли перекусить и всеми фибрами ощутили, что конвент подошёл к концу. Но печалится не надо, ибо в следующем году будет новый Полкон, на этот раз в Варшаве. А пока следующий год не наступил, выложу ещё несколько фотографий с Полкона-2012. Думаю, все узнают попавших в кадр персонажей, украшавших вестибюли Естественнонаучного университета.

Чужой

Хищник

Дарт Вейдер


А ещё во многих местах висели прикольные забавные объявления. К сожалению, я сфотографировал лишь одно, но зато висевшее в очень важном для народа месте.

Дверь в туалет


Помимо статуй, глаз фэна радовала приятная в общении девушка, приглашавшая участников на Фестиваль Фантастики Пыркон - ежегодный конвент, проходящий в Познани сразу после весеннего равноденствия. Между прочим, этот конвент превосходит Полкон по числу участников - в этом году его посетило шесть с половиной тысяч человек (шесть с половиной тысяч! - в Польше, таки да, очень любят фантастику). Кстати, девушка не только радовала глаз и слух, но и вручала каждому приглашённому конфетку, что, по мнению моего организма, очень правильно и прогрессивно, ибо условный рефлекс подкрепляется сразу трёмя раздражителями.

Барышня с Пыркона

Ну и, наконец, фото людей, организовавших этот праздник фантастики: координаторов конвента Петра Макаревича (Piotr Makarewicz) и доброго ангела нашей делегации Эдиты (Edyta Muł-Pałka), без которой наша дорога на конвент была бы гораздо тернистей, а пребывание на нём не столь приятным. Большущее спасибо! Приезжайте к нам на Еврокон!

Координаторы

Fin de mémoire

Date: 2012-09-25 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] pouce.livejournal.com
Я тоже не сразу врубился. Очень уж буква стилизованная. :)

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 11:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios