Отсмотрено в гипсе - 56
Oct. 28th, 2015 11:14 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Отсмотрел фантастический фильм "Земля будущего" ("Tomorrowland"). США, 2015 г., в главных ролях Джордж Клуни, Хью Лори и две девушки, которых я пока не запомнил.
Фильм детский, явно рассчитанный на школьников среднего и старшего возраста. Причём, похоже, в первую очередь на девочек. О сюжете:
1964 год. Десяти или одиннадцатилетний мальчик Фрэнк Уокер приезжает на всемирную выставку в Нью-Йорке, чтобы показать специальной комиссии своё изобретение - реактивный ранец. Однако ранец не доработан и Фрэнка отправляют домой ни с чем. К расстроенному мальчику подходит девочка по имени Афина и дарит ему значок, типа тех, которые члены комиссии вручают изобретателям, которые им понравились. Значок оказывается пропуском в Землю Будущего, куда и попадает Фрэнк, следуя за отобранной группой изобретателей...
Наше время. Старшеклассница Кейси Ньютон занимается мелкими диверсиями - портит строительную технику, занятую на демонтаже космодрома на мысе Канаверал. Девушка надеется, что это поможет выиграть время и помочь правительству одуматься и возобновить космическую программу. Кейси задерживает полиция, а после освобождения она обнаруживает в своих вещах такой же значок, какой в своё время получил Фрэнк. Прикоснувшись к значку она видит себя в Земле Будущего, хотя реально остаётся в своём мире и, пытаясь прогуляться по открывающимся виртуальным пейзажам, наталкивается на реальные объекты. В конце концов она выбирается в чистое поле, гуляет по футуристическому городу, но через три минуты значок перестаёт работать. Кейси девочка очень деятельная и начинает активно искать следы других таких значков...
Здесь, пожалуй, остановлюсь, чтобы не раскрывать интригу. Впрочем, если кто-то не собирается смотреть фильм, в Википедии вся она раскрыта.
Снято красиво, действие развивается динамично, пробои в логике, порой весьма обширные, можно списать на то что фильм детский (хотя, вряд ли это может служить оправданием) или на недостаточную образованность авторов, главные герои вполне симпатичные (правда, главную героиню периодически хочется прибить, но, возможно, это общее свойство девочек-подростков соответствующего возраста, особенно американских). В общем, неплохой детский фильм, да и учит, вроде, хорошему: никогда не сдаваться, мыслить позитивно и т.д. И мысли по поводу особенностей поведения человечества en masse, свойств пророчеств и т.пр. вполне соответствуют. Однако впечатление, всё-таки, двойственное.
Впрочем, фильм заставил подумать, что уже хорошо.
P.S. Следуя заложенной вчера традиции добавляю глубокомысленный вывод: Можно ли ждать от демона чего-то хорошего?
no subject
Date: 2015-10-28 05:05 pm (UTC)no subject
Date: 2015-10-28 05:21 pm (UTC)Впрочем, тенденция к закрытию самых удачных, на мой взгляд, сериалов прослеживается чётко.
no subject
Date: 2015-10-28 05:36 pm (UTC)